resepnusantara.id

Resep Kalio Dagiang Khas Padang

0 18

Kalio dagiang merupakan gulai sapi yang rasanya tidak kalah lezat dari rendang. Menu ini menjadi menu andalan di rumah makan padang selain rendang. Daging yang dimasak dalam kalio dagiang dicampur dengan bumbu rempah dan cabe dengan tempo waktu yang cukup lama agar empuk dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Berikut cara pembuatan Kalio Dagiang khas Padang ini.

Bahan bahan

  • 1/2 kg daging sapi
  • 10 buah kentang
  • 1 butir kelapa
  • 1/4 gelas minyak goreng

Bahan bumbu

  • 10 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 batang sereh
  • 15 buah lombok merah
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 5 biji kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 4 mata asam
  • 1 potong laos
  • 2 sendok makan garam

Cara membuat

  1. Kelapa diparut, dibuat santan 6 gelas.
  2. Semua bumbu-bumbu digiling halus.
  3. Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan bumbubumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
  4. Dimasukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
  5. Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara CARA MEMBUAT KALIO DAGING SAPI KHAS PADANG 48 Makanan Khas Padang Sumatera Barat Cocok untuk Oleh Oleh
Comments
Loading...