resepnusantara.id

Resep Jus Buah Manggis Campur Belimbing

0 4

Jus Buah Manggis Campur Belimbing ini bermanfaat untuk menurunkan panas demam dan mengatasi infeksi akibat virus, bakteri maupun kuman penyebab penyakit. Kaitannya dengan menurunkan demam dan mengatasi infeksi, jus buah manggis memiliki kandungan vitamin C. Memang tidak sebesar pada buah jeruk atau pun buah jambu biji, akan tetapi antioksidan buah ini mempunyai efek lima kali lebih kuat dibanding vitamin C biasa. Agar supaya diperoleh khasiat maksimal untuk menurunkan panas sekaligus mengobati infeksi, kami menambahkan bahan campuran pada masing-masing resep jus, yaitu buah belimbing. Buah belimbing manis dilengkapi zat gisi dan fitokimia yang berguna sebagai antiradang, diuretik, analgesik, dan menurunkan suhu tubuh yang tinggi.

Jus Buah Manggis Campur Belimbing

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

  • 100 g buah manggis
  • 2 buah belimbing manis
  • Sedikit air putih

Cara Membuat

  1. Sari belimbing : blender belimbing sampai halus, lalu peras / saring untuk diambil sarinya saja.
  2. Ambil daging buah manggis dan sedikit kulit dalamnya yang berwarna putih.
  3. Campur semua bahan, blender hingga halus.
  4. Sajikan segera.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Jus Buah Manggis Campur Belimbing Resep Jus Buah Manggis Campur Belimbing

Leave A Reply

Your email address will not be published.