resepnusantara.id

Resep Jadah Bakar Pacitan

0 19

Mungkin masih banyak orang yang belum tahu makanan bernama jadah. Jadah adalah makanan yang bentuknya seperti punten hanya saja terbuat dari ketan. Kalau di Pacitan dikenal yang namanya Jadah Bakar yaitu jadah yang dipanggang layaknya memanggang daging ayam. Setelah itu dimakan dengan gula pasir menghasilkan kombinasi rasa gurih dan manis. Berikut cara membuat Jadah Bakar. Silahkan mencobanya dirumah ya bund…

Cara Membuat Jadah Bakar

Bahan yang digunakan:
  • 400 gr beras ketan
  • 200 gr kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 75 ml air panas
Cara membuat:
  • Rendam beras ketan selama 2 jam. Cuci dengan air hingga bersih. Tiriskan.
  • Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan pada wadah lain.
  • Tambahkan air panas. Aduk rata. Tunggu hingga air meresap.
  • Masukan kelapa parut dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Masukan beras ketan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang. Angkat.
  • Taruh beras ketan pada wadah. Kemudian tumbuk hingga halus dan padat. Tunggu hingga dingin.
  • Potong-potong jadah sesuai selera.
  • Bakar di atas bara api tanpa menambahkan bumbu. Bolak balik agar jadah matang secara merata. Bakar hingga permukaan jadah agak berwarna kecoklatan. Angkat.
  • Jadah bakar siap untuk dinikmati.
Source Resep Jadah Bakar Pacitan Resep Membuat Jadah Bakar yang Enak, Gurih, dan Kenyal
Comments
Loading...