resepnusantara.id

Resep Ikan Mas Kerutup Khas Jambi

0 2

Ikan mas kerutup adalah salah satu masakan khas Jambi. Masakan ini terbuat dari bahan dasar ikan mas dan berbagai bumbu rempah yang meresap kedalam daging ikan mas ini sehingga membuat masakan ikan mas kerutup ini sangat lezat untuk dinikmati dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuat masakan Ikan Mas Kerutup Khas Jambi ini sangatlah mudah, dibawah ini resep lengkap dengan cara membuatnya,

Bahan dan Cara Membuat Ikan Mas Kerutup Khas Jambi

Bahan-bahan: 
1kg ikan nila, bersihkan dan irisi punggungnya
daun pisang
4-5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung Bawang merah
1 sdt merica bubuk
1/2 cm jahe 
garam penyedap rasa sesuai selera

Cara membuat: 
1. Haluskan semua bumbu
2. Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan 10 menit agar bumbu meresap 
3. Bungkus ikan dan bumbunya dengan daun pisang 
4. Panaskan minyak dalam kuali, masukkan ikan yang sudah di bungkus daun pisang 
5. Tutup kuali, dan kecilkan api agar ikan masak dengan merata. 
6. Bila sudah setengah matang, ikan di balik perlahan agar tidak hancur. Tutup kembali sampai matang. 
7. Sajikan kerutub bersama nasi panas dan sambal kecap.

Source Resep Ikan Mas Kerutup Khas Jambi Ikan Kerutup

Leave A Reply

Your email address will not be published.