resepnusantara.id

Resep Halaya Tela Ungu

0 7

Halaya Tela Ungu merupakan makanan yang sangat lezat yang memiliki tampilan yang menarik. Hidangan ini dapat disajikan polos atau digunakan sebagai selai untuk melengkapi makanan lain. Biasanya, halaya disajikan dengan latik atau dadih kelapa.

Halaya Tela Ungu Kering

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 kg tela ungu
  • 200 g brown sugar / gula pasir
  • 2 kaleng susu (condensed)
  • 1 bungkus krim all purpose
  • 100 g keju cheddar
  • 50 g butter

Cara Membuat

  1. Bersihkan tela, letakkan pada panci dengan air, tambahkan 1 sdt garam, rebus hingga lunak.
  2. Kupas kulitnya, haluskan tela dengan ditumbuk atau dengan food processor.
  3. Dalam panci lainnya, campurkan semua bahan selain butter.
  4. Masak hingga menjadi padat.
  5. Tambahkan butter 2 menit sebelum api dimatikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Halaya Tela Ungu Halaya Tela Ungu

Leave A Reply

Your email address will not be published.