Resep Gulai Bagar Khas Padang

0 4

Makanan ini berbahan dasar daging kambing yang dipadukan dengan bumbu khas padang yang menghasilkan citarasa yang lezat dan nikmat serta berkuah kental membuat makanan ini sangat cocok sebagai menu utama makanan dirumah Anda. Berikut cara pembuatan Gulai Bagar yang nikmat ini.

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing dengan tetelan (tulang campur daging), potong-potong
  • 2 lembar daun pepaya tua
  • 300 ml santan kental dari 1 buah kelapa
  • 1 liter santan cair
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 batang kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1 sdt merica
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1/2 sdt adas manis
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
  • 3 buah kentang, potong dadu

Cara membuat

  1. Ambil 2 lembar daun pepaya dan remas-remas hingga layu. Campur dan bungkus daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan daun pepaya. Biarkan hingga kurang lebih 20 menit agar daging kambing empuk.
  2. Haluskan bumbu ketumbar, jintan, merica dan adas.
  3. Cincang bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum. Masukkan bumbu halus bersama dengan kayu manis, cengkeh dan asam kandis. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging kambing hingga tercampur rata dengan bumbu dan berubah warna.
  5. Tuang santan cair, tambahkan garam dan gula secukupnya, masak hingga daging lunak. Masukkan santan kental dan kentang, aduk rata. Masak hingga kuah berkurang.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Gulai Bagar Khas Padang Resep Gulai Bagar Asli Lezat Banget

Leave A Reply

Your email address will not be published.