resepnusantara.id

Resep Grontol Jagung Gurih

0 4

Grontol Jagung Gurih adalah makanan tradisional yang terbuat dari jagung dengan campuran kelapa parut. Makanan ini mungkin sudah sangat asing bagi anak-anak zaman sekarang. Karena makanan ini merupakan makanan tradisional zaman dahulu. Tetapi jangan salah, rasanya lezat dan gurih. Kandungan gizinya pun tidak usah diragukan lagi, karena bahan utamanya adalah jagung yang mengandung kalori serta serat yang tinggi. Jagung sendiri merupakan tanaman asli Amerika Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke seluruh dunia oleh penjelajah Spanyol.

Tidak ada salahnya jika Anda mencoba mengenalkan kembali makanan yang satu ini untuk anak dan keluarga tercinta Anda. Berikut bahan dan cara membuat Grontol Jagung Gurih.

Bahan-bahan

  • 1 kg jagung manis yang sudah dipipil terlebih dahulu
  • 1/2 sendok makan kapur sirih
  • 1/2 butir kelapa sedang yang sudah tambahkan sedikit garam dan dikukus
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Grontol Jagung Gurih

  1. Cuci jagung sampai bersih, kemudian rebus bersama dengan kapur sirih sampai jagung sedikit merekah.
  2. Angkat jagung lalu buang air rebusan dan cuci sampai bersih.
  3. Tambahkan air dan rebus kembali sampai jagung merekah dengan sempurna.
  4. Setelah merekah sempurna, matikan kompor dan diamkan dalam panci.
  5. Siapkan wadah, ambil beberapa sendok jagung, tambahkan kelapa parut, lalu campur sampai rata.
  6. Grontol Jagung Gurih siap disajikan.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga menambah referensi resep masakan dapur Anda dan tetap melestarikan makanan tradisional Nusantara.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Jagung Grontol Resep Jagung Grontol

Leave A Reply

Your email address will not be published.