Resep Geblog Singkong Khas Indramayu

0 11

Ada dua buah geblog. Geblog pertama berbahan dasar singkong dan geblog kedua berbahan dasar ketan hitam. Dua-dua memiliki rasa yang berbeda dan memiliki bentuk yang sama yaitu dipotong-potong empat persegi panjang. Selain itu diatasnya ditaburi parutan kelapa dan kadang-kadang juga dicampur gula pasir. Berikut cara pembuatan Geblog Singkong khas Indramayu.

Bahan kulit

  • 500 gram singkong parut, peras sedikit airnya
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok teh garam

Bahan isi

  • 75 gram kelapa muda, keruk panjang halus

Bahan pelengkap

  • 100 gram gula merah sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 ml air

Cara membuat

  1. Kulit: aduk singkong parut, kelapa parut, dan garam sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong kecil.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Pelapis: panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai berbusa kental.
  5. Masukkan gorengan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
  6. Sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara jenis jenis makanan khas indramayu CARA MEMBUAT GEBLOG SINGKONG INDRAMAYU

Leave A Reply

Your email address will not be published.