resepnusantara.id

Resep Galendo Khas Garut

0 9

Galendo Khas Garut merupakan makanan berupa kerak yang dihasilkan dari santan kelapa yang dimasak selama berjam-jam. Galendo ini berasal dari daerah Sunda, yaitu Garut. Karena kebanyakan masyarakat Garut berprofesi sebagai tukang sadap gula aren atau kelapa.

Berikut bahan dan cara pembuatan Galendo khas Garut.

Bahan yang dibutuhkan

  • Putih telur sebanyak 6 butir
  • Galendo sebanyak 100 gram
  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Garam sebanyak 1/4 sendok teh
  • Air bersih secukupnya
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • Margarine sebanyak 100 gram

Langkah praktis untuk membuat Galendo Khas Garut :

  1. Masukkan beberapa bahan seperti telur ayam, gula psir dan juga margarin dalam satu wadah.
  2. Selanjutnya gunakan mixer untuk menganduk ketiga bahan tersebut hingga halus dan merata.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu aduk sampai merata.
  4. Tambahkan pula galendo sambil diaduk hingga rata, kalis dan mudah dibentuk.
  5. Tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan lalu bentuk sesuai selera anda lakukan terus hingga adona habis.
  6. Masukan dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
  7. Jika sudah matang keluarkan lalu dinginkan dahulu dalam suhu ruangan yang normal.
  8. Galendo khas Garut siap untuk di nikmati.

Mudah bukan? Dengan hasil yang enak proses pembuatannya terbilang sederhana karena Galendo merupakan olahan makanan yang bisa bertahan lama dengan aroma khas kelapa melekat walaupun dalam ruangan terbuka. Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Galendo Garut Galendo Garut

Leave A Reply

Your email address will not be published.