resepnusantara.id

Resep Fuyunghai

0 5

Fuyunghai adalah masakan masakan yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Makanan ini disajikan bersama saus asam manis yang ditemani rajangan tomat dan kacang polong.

Fuyunghai

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan Fuyunghai :

  • Daging ayam 100 gram (pilih bagian dada, rebus atau kukus hingga matang lalu suwir-suwir kecil)
  • Daun bawang 1 batang (iris tipis)
  • Telur ayam 4 butir
  • Wortel 1/2 batang (cincang kasar)
  • Daun sawi 2 lembar (iris halus)
  • Minyak (digunakan untuk menggoreng)

Bumbu Adonan Fuyunghai

  • Bawang putih 2 siung (cincang halus)
  • Garam 1/2 sendok teh garam
  • Kaldu bubuk 1/4 sendok teh
  • Lada hitam tumbuk 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh

Bahan dan Bumbu Saus Fuyunghai

  • Kacang polong beku 3 sendok makan
  • Wortel 1/2 batang (iris batang korek api)
  • Bawang putih 2 butir (cincang halus)
  • Bawang bombay 1/2 buah (iris tipis)
  • Saus tomat botolan 2 sendok makan
  • Cabai merah bubuk 1/2 sendok makan
  • Air 200-250 mili liter
  • Garam 1 1/2 sendok teh garam
  • Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 1/4 sendok makan
  • Saus tomat botolan 5 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok makan (larutkan dengan 5 sendok makan air)
  • Minyak (digunakan untuk menumis)

Cara Membuat Fuyunghai

  1. Fuyunghai : Langkah awal, kocok telur, bawang putih, kaldu bubuk, garam dan merica hingga telur berbusa. kemudian tambahkan suwiran daging ayam, cincangan wortel,daun sawi dan daun bawang. aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya bagi adonan fuyunghai menjadi 3 bagian, kemudian goreng per bagian adonan seperti menggoreng telur dadar kedalam minyak panas yang menggunakan api kecil. bolak balik agar adonan matang merata. angkat, sisihkan.
  3. Saus : Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kecoklatan. masukkan wortel, aduk sebentar hingga sedikit layu. kemudian masukkan air, kacang polong beku, merica, lada hitam, gula, garam, kaldu bubuk, saus tomat, saus sambal dan cabai bubuk. aduk rata hingga mendidih dan matang.
  4. Terakhir, tuangkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan air, kemudian aduk hingga saus mengental dan mendidih. cicipi rasanya, tambahkan bila dirasa ada yang kurang. angkat.
  5. Penyajian : tata dadar fuyunghai di atas piring lalu siram dengan saus asam manisnya, hidangkan selagi panas bersama nasi hangat

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Fuyunghai Resep Fuyunghai

Leave A Reply

Your email address will not be published.