resepnusantara.id

Resep es Shanghai Khas Pontianak

0 12

Sejatinya Es Shanghai adalah varian es campur dengan kombinasi buah, dan bahan pelengkap lainnya, seperti cincau hitam, buah nangka, kelapa muda atau degan, buah alpukat, rumput laut, kolang kaling, sirup merah, es serut, susu kental manis SKM, dan sebagainya. Komposisi Es Shanghai Pontianak sebenarnya bisa Anda sesuaikan dengan kreasikan sendiri. Berikut admin sajikan resep Es Shanghai Pontianak.

Cara Membuat Es Shanghai Khas Pontianak

Bahan:
  • 100 gram cincau hitam
  • 100 gram daging kelapa muda
  • 100 gram nangka muda, dipotong kotak kecil
  • 200 gram daging alpukat, dipotong kotak
  • 100 gram kolang kaling instan, diiris tipis-tipis
  • 100 gram rumput laut
  • 5 sdm sirup merah
  • 5 sdm susu kental manis
  • 500 gram es serut
Cara Membuat:
  • Tuangkan cincau hitam dalam gelas atau mangkuk saji yang sudah disiapkan.
  • Tambahkan dengan serutan daging aplukat, serutan daging kelapa muda, potongan daging buah nangka, irisan kolang-kaling dan rumput laut.
  • Tutupi campuran komposisi dalam gelas atau mangkuk saji dengan serutan es batu sebagai toppingnya sampai muncung dan menggunung seperti gunung atau bukit.
  • Siramkan sirup merah dan susu cairnya.
  • Sajikan.
Source Resep es Shanghai Khas Pontianak CARA MEMBUAT ES SHANGHAI PONTIANAK
Comments
Loading...