resepnusantara.id

Resep Es Serut Khas Cirebon

0 19

Es serut ini adalah makanan sekaligus minuman segar dingin yang terdiri dari bahan-bahan seperti daging buah alpukat, cincau, daging buah kelapa muda, potongan buah nangka serta pemanis gula dan susu. Sangat mudah dan tidak ribet dalam membuat es serut khas cirebon ini. Sajian segarnya dapat anda hadirkan sebagai suguhan bagi tamu yang datang ke rumah atau juga suguhan saat rehat santai. Berikut cara pembuatan Es Serut ini.

Bahan bahan

  • Kelapa muda, ( ambil bagian dagingnya saja ) 1 buah
  • Cincau hitam 200 gram, potong dadu
  • Buah Alpukat ( ambil dagingnya saja 2 buah
  • Buah Nangka 10 butir
  • Santan ( rebuslah sampai matang ) 1/2 liter
  • Es Batu ( serut secukupnya )
  • Air matang 100 ml
  • Gula pasir 150 gram
  • Daun pandan 2 helai, potong – potong

Cara Membuat 

  1. Pertama kita rebus air
  2. Masukan santan, daun pandan, gula pasir lalu aduk hingga rata sampai mendidih
  3. Lalu kita siapkan buah alpukat , kelapa muda, cincau, buah nangka pada mangkuk saji
  4. Jika sudah, maka kita siramkan campuran air, gula, santan dan daun pandan pada buah yang ada pada mangkuk saji
  5. Tambahkan es serut di atasnya
  6. Es serut Khas Cirebon siap untuk di nikmati
  7. Selamat mencoba

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Es Serut Sajian Segar Khas Cirebon Resep Cara Membuat Es Serut Khas Cirebon Yang Segar Dan Nikmat
Comments
Loading...