resepnusantara.id

Resep Es Gabus Hunkwe Tebu

0 9

Es Gabus Hunkwe Tebu adalah salah satu jenis jajanan dingin yang diolah menggunakan air tebu asli, es gabus hunkwe dari tepung hunkwe ini menjadi lebih spesial. Jajanan jadul ini sangat istimewa pasalnya rasanya memang enak dan cocok jadi cemilan segar di rumah.

Es Gabus Hunkwe Tebu

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 30 gram tepung hunkwe
  • 300 ml air tebu
  • 12 ml santan kental instan
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 tetes pewarna sesuai selera, misal hijau, pink, kuning, merah, coklat atau warna pelangi, dll

Cara Membuat

  1. Campur tepung hunkwe dengan 50 ml dari 300 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api.
  4. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
  6. Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan dimasukkan kedalam freezer kulkas.
  7. Sajikan selagi dingin.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Es Gabus Hunkwe Cara membuat es gvus tepung hunkwe

Leave A Reply

Your email address will not be published.