Resep Es Blewah Campolay Khas Cirebon

0 5

Es Blewah Campolay merupakan minuman yang lazim di Cirebon, Buah Blewah bisa buah Bonteng Suri juga lebih bagus jika dicampur Sirop Campolay. Biasanya bulan Puasa pada saat buka para pedagang Es ini berjajaran di sisi jalan, Es Blewah Campolay  memiliki yang manis dan Es blewah Campolay ini cocok di sajikan saat bersama keluarga ataupun bersama teman.

Berikut cara pembuatan Es Blewah Compolay ini :

Bahan-Bahan
  • 800 mL air matang
  • 250 gram buah blewah matang, dibelah menjadi dua, serta dikeruk halus bagian dagingnya
  • sirup merah secukupnya
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk kasar bagian dagingnya
  • es batu secukupnya

Cara Membuat

  1. Ambil gelas, kemudian masukkan buah blewah serta kelapa muda.
  2. Tambahkan sirup serta air matang.
  3. Masukkan es batu secukupnya.
  4. Sajikan segera untuk keluarga anda tersayang.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Es Blewah Campolay Resep Es Blewah Campolay Khas Cirebon - Asli Minuman Nusantara

Leave A Reply

Your email address will not be published.