resepnusantara.id

Resep Es Blewah Biji Delima

0 2

Es Blewah Biji Delima merupakan kombinasi bengkuang, pewarna merah cabai dan tepung sagu dibuat menjadi biji delima. Disajikan bersama sirup, biji selasih dan susu kental putih menyebabkan es blewah lebih istimewa. Rasanya manis,  segar serta menggugah selera.

Es Blewah Biji Delima

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram blewah, diserut panjang
  • 1 sendok teh biji selasih, direndam
  • 60 gram susu kental manis putih
  • 450 gram es serut

Bahan Biji Delima

  • 200 gram bengkuang, dipotong kotak
  • 1/4 sendok teh pewarna merah cabai
  • 125 gram tepung sagu untuk pelapis

Bahan Sirup

  • 200 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 500 ml air

Cara Membuat

  1. Biji delima: lumuri bengkuang dalam pewarna merah cabai. Aduk rata.
  2. Lumuri dengan tepung sagu dalam kantung plastik.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan dan sisihkan.
  4. Sirup: rebus bahan sirup dengan api kecil hingga kental dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan blewah dengan sirup, biji selasih, susu kental manis putih, dan es serut.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Es Blewah Biji Delima Lezat Resep Blewah Biji Delima

Leave A Reply

Your email address will not be published.