Resep Daging Layu Rica Rica Khas Subang

0 4

Daging Layu Rica-rica merupakan masakan dengan citarasa pedas dan nikmat. Umumnya rica-rica menggunakan bahan dasar bermacam daging, tentu saja daging yang digunakan menyesuaikan selera dari masing-masing individu yang memasaknya. Berikut cara pembuatan Daging layu rica rica khas Subang.

Bahan-bahan

  • 1 kilogram daging khas dalam lalu potong-potong seperti potongan steak
  • 100 gram nanas
  • 100 gram tomat hijau dan potong sesuai selera
  • 50 gram daun pandan
  • 30 gram daun bawang
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai kemudian memarkan

Bahan bumbu halus

  • 20 gram cabai merah besar
  • 50 gram jahe lalu memarkan
  • 100 gram tomat besar kemudian rajang tipis-tipis
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 300 ml air
  • 50 ml minyak goreng
  • Garam, lada, dan juga gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

  1. Pertama tentu saja siapkan wajan beri sedikit minyak dan panaskan, lalu goreng potongan daging sapi has dalam sampai permukaannya berubah menjadi kecoklatan. Setelah itu angkat daging dan potong-potong memanjang sesuai selera dan sisihkan.
  2. Selanjutnya, tumis bumbu halus yang sudah diulek sampai bumbu tercium bau harum. Campurkan jahe, batang serai, pandan dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar, lalu masukkan potongan-potongan daging tadi dan masak sampai daging benar-benar matang.
  3. Kemudian beri sedikit air sampai daging terendam, tambahkan potongan tomat dan daun kemangi. Masak dengan api kecil dan masak sampai bumbu meresap.
  4. Jika bumbu sudah mulai menguap/kering, tambahkan nanas dan tomat hijau, dan masak sampai layu.
  5. Terakhir, angkat daging dan buang batang serai, daun pandan, dan daun jeruk.
  6. Dan Daging Layu Rica-rica pun siap disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang Resep dan Cara Membuat Daging Layu Rica Rica Khas Subang

Leave A Reply

Your email address will not be published.