resepnusantara.id

Resep Ciwang Khas Sukabumi

0 7

Ciwang terbuat dari bahan dasar tepung aci atau tepung sagu dan juga bawang goreng, ciwang paling enak dihidangkan bersama saus kacang, akan tambah nikmat saja makanan ini. Ciwang bisa termasuk makanan yang cukup mengenyangkan, karena makan 1 atau 2 buah saja cukup membuat kenyang jadi ciwang paling enak nya di santap nya bareng-bareng akan tambah nikmat. Untuk cara membuatnya juga tidak sulit yang anda pikirkan, cukup mudah lah maupun juga bahan-bahan nya. Ciwang memiliki tekastur yang kenyal dan hampir mirip lah dengan agar-agar tapi yang ini bedanya dari rasa dan juga bahan. Berikut car pembuatan Ciwang khas Sukabumi.

Berikut cara pembuatan Ciwang :

Bahan-bahan

  • Sagu aren tau aci kawung sebanyak 500 grm.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • Air putih secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Bahan-bahan pelengkap

  • Sasu kacang secukupnya.
  • Bawang goreng secukupnya.
  • Daun seledri secukupnya, di iris.

Cara membuat

  1. Langkah yang pertama adalah, campurkan bahan-bahan seperti penyedap rasa, garam, pada sagu aren, terus air masukan secara perlahan dan sambil diaduk diatas api kecil.
  2. Aduk hingga merata dan juga matang. Siapkan sebuah wadah terus tuangkan pada wadah. Tunggu hingga jadi dingin dan membeku.
  3. Nah kalo sudah jadi dingin, lalu di potong-potong, terus di taburi dengan seledri dan juga bawang goreng.
  4. Ciwang sudah siap untuk di hidangkan bersama saus kacang nya.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Ciwang Khas Sukabumi Gurih dan Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.