Resep Cipuk Khas Garut

0 9

Cipuk atau Aci Kerupuk adalah salah satu cemilan yang sekarang lagi naik daun, apalagi buat anda yang pencinta kuliner pedas pasti tergoda juga dengan olahan khas garut ini. Biasanya cipuk pedas itu disajikan dengan sambal rujak yang memang memiliki citarasa pedas, jadi tenang saja buat anda yang kurang suka dengan rasa pedas anda juga bisa menikmatinya, yang tentunya tidak usah menggunakan sambal rujaknya. Berikut cara pembuatan Cipuk ini.

Bahan bahan 

  • 200 grm kerupuk mentah warna-warni
  • 250 grm tepung aci / sagu
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Air panas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat 

  • Hancurkan kerupuk, tetapi jangan terlalu hancur
  • Selanjutnya rendam kerupuk dengan air panas
  • lalu angkat, cuci bersih dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah
  • Masukkan tepung aci ke dalam wadah
  • Lalu tambahkan garam, bawang merah yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata
  • Cetak adonan dan padatkan sampai airnya surut
  • Kemudian kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan tunggu sampai dingin
  • Jika sudah dingin, potong-potong sesuai selera
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng cipuk sampai kering
  • Sajikan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Cipuk Resep Membuat Cipuk Khas Garut Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.