resepnusantara.id

Resep Chai Tsai

0 15

Chai Tsai adalah salah satu masakan cina yang sudah populer di Indonesia. Masakan ini berbahan dasar daging sapi yang diberi sedikit anggur cina agar memberikan efek empuk dan menghilangkan amis pada daging. Bahan pembuatannya cukup mudah, Anda dapat mencoba nya dirumah.

Chai Tsai

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 4 ons daging tak berlemak (lebih baik yang tak bertulang)
  • 2 sendok teh tepung dilarutkan dalam 1 sendok the air tawar
  • 3 sendok makan minyak goreng.

Bumbu Halus

  • 2 ons acar (kalengan)
  • 2 sendok teh gula
  • 1 sendok makan anggur asli

Cara Membuat

  1. Daging diiris/dipotong cukup besar dengan panjang ± 21/2 cm, demikian juga dengan acar.
    Lalu, panaskan minyak goreng pada wajan hingga benar-benar panas.
  2.  Setelah itu masukkan irisan daging sampai warna merah hilang.
  3.  Tambahkan anggur dan gula lalu aduklah sampai rata dan bercampur betul
    lalu tambahkan acar dan aduk lagi. Masaklah sampai 5 atau 6 menit lagi.
  4.  Kentalkan dengan tepung sebelum dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Chai Tsai Resep Chai Tsai

Leave A Reply

Your email address will not be published.