resepnusantara.id

Resep Cara Membuat Cimplung Singkong Khas Banyumas Jawa Tengah

0 5

Cimplung Singkong adalah salah satu makanan tradisional Banyumas, Jawa Tengah. Masakan ini terbuat dari ubi singkong, direbus dengan air nira. Di daerah asalnya, makanan ini juga termasuk ke dalam kategori jajanan kaki lima, disukai hampir semua orang karena cukup murah dan mengenyangkan bisa sebagai pengganjal perut ketika lapar. Disini kami membagikan resep dan cara membuat Cimplung Singkong Khas Banyumas, untuk jelasnya bisa baca dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Cimplung Khas Banyumas

Bahan membuat cimplung :
  • 1/2 kg singkong
  • 100 gram gula merah, diiris halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 liter air
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya
Cara membuat cimplung singkong :
  1. Langkah awalnya rebus singkong dengan air dan pandan hingga empuk.
  2. Lalu tambahkan gula merah, garam, vanili dan masak hingga air gula mengental sambil terus diaduk, agar tidak gosong. 
Source Resep Cara Membuat Cimplung Singkong Khas Banyumas Jawa Tengah Resep Cara Membuat Cimplung Singkong JATENG

Leave A Reply

Your email address will not be published.