resepnusantara.id

Resep Brownis Pandan Keju

0 10

Brownies populer dengan menggunakan bahan cokelat. Untuk menghasilkan varian brownies dengan warna yang lebih menarik, umumnya digunakan cokelat putih sebagai bahan dasar. Tapi, kelezatan coklat putih tidak kalah dengan coklat biasa. Kali ini admin menyajikan resep mudah membuat brownies dengan berbahan dasar coklat putih atau white cooking chocolate (WCC), yaitu Resep Brownies Pandan Keju. Paduan aroma pandan dan gurihnya keju cheddar akan membuat Anda tidak sabar untuk mencoba resep kami. Langsung saja disimak resep berikut ini…

Resep Brownis Pandan Keju

Bahan:
  • 120 gr white cooking chocolate (WCC)
  • 90 ml minyak goreng
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr keju cheddar cincang
  • ⅓ sdt garam
  • ¼ sdt pasta pandan
  • ½ sdt baking powder
  • 4 butir telur
Topping:
  • 100 gr WCC, lelehkan
Cara membuat
  • Tim WCC bersama minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Aduk rata hingga WCC meleleleh, sisihkan.
  • Panaskan panci untuk mengukur, bungkus tutup panci dengan serbet bersih.
  • Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
  • Tambahkan WCC yang sudah dilelehkan, aduk balik hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi dua. Adonan perrtama, tambahkan dengan WCC dan pasta pandan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang ke dalam cetakan yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga setengah matang atau selama kurang lebih 15 menit.
  • Adonan kedua, tambahkan dengan keju cheddar cincang. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang di atas adonan pertama. Kukus kembali hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
  • Buka tutup panci, angkat cetakan dari atas panci.
  • Keluarkan brownies dari cetakan. Dinginkan dan potong-potong.
Source Resep Brownis Pandan Keju Resep Brownies Pandan Keju
Comments
Loading...