resepnusantara.id

Resep Botok Telur Puyuh

0 3

Botok Telur Puyuh dibuat dari bahan dasar telur yaitu telur puyuh yang kemudian diolah menjadi botok. Botok memang terkenal dengan memiliki ciri khasnya yang dibungkus dengan daun pisang sehingga botok memiliki aroma sedap yang alami dari daun pisang yang membungkusnya. Botok dapat dibuat dengan cara yang mudah juga bisa dibuat dengan berbagai macam jenis bahan dasar.

Botok Telur Puyuh

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 30 butir telur puyuh yang matang baik dorebus ataupun dikukus
    daun salam 3 lembar
  • Petai cina 75 gr
  • Cabai merah besar 3 buah dipotong kecil-kecil
  • Bawang merah diiris tipis sebanyak 3 butir
  • Bawang putih 5 siung diiris tipis
  • Daun melinjo 1 genggam yang sudah dibersihkan
  • 1/2 buah kelapa yang diparut halus
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Cabe hijau besar 3 buah dipotong-potong
  • Penyedap 1 sendok teh
  • Daun pisang secukupnya yang sudah dijemur untuk membungkus

Cara Membuat

  1. Semua bahan dicampur menjadi satu dalam wadah secukupnya
  2. Lalu bahan tersebut diaduk sampai tercampur merata
  3. Ambil setiap lembar daun pisang lalu diisi dengan bahan yang sudah dicampur
  4. Ambil bahan secukupnya lalu dibungkus dengan daun pisang yang sudah siap
  5. Kemudian kukus bahan botok kedalam kukusan panas sampai matang lalu diangkat dan sajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Botok Telur Puyuh Botok Tleur Putuh

Leave A Reply

Your email address will not be published.