resepnusantara.id

Resep Botok Nangka Muda

0 4

Botok Nangka Muda adalah makanan tradisional, resep masakan ini memiliki bahan dasar nangka ini bisa menjadi alternatif bagi kita yang sudah bosan dengan makanan yang biasa saja dan ingin makan kuliner khas nusantara yang enak di lidah.

Botok Nangka Muda

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 g nangka muda, cincang kasar, rebus hingga lunak
  • 100 g ikan teri nasi, cuci bersih
  • 200 g kelapa parut
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah belimbing wuluh, potong 1/2 cm
  • 4 lembar daun salam, potong-potong

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Tusuk gigi untuk menyemat

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun salam.
  3. Tambahkan 2 sdm adonan di atasnya, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.
  4. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
  5. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Botok Nangka Muda Resep Botok Nangka Muda

Leave A Reply

Your email address will not be published.