resepnusantara.id

Resep Bolu Sakura Pandan

0 7

Bolu Sakura Pandan merupakan kue tradisional yang banyak di kenal oleh masyarakat Indonesia, selain mudah untuk di buat dan bahan-bahan yang di perlukan mudah di dapatkan. Kue ini memiliki rasa yang manis dan bertekstur lembut maka tak heran banyak sekali yang menyukainya. Jika biasanya kue ini berwarna cokelat, maka ada varian warna lain yaitu hijau yang berasal dari daun pandan.

Bolu Sakura Pandan

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, diblender bersama
  • 75 ml air
  • 4 butir telur
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan air daun suji dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4
  4. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  5. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Sakura Brownies Kukus Pandan

Leave A Reply

Your email address will not be published.