resepnusantara.id

Resep Bolu Peuyeum Khas Bandung

0 7

Resep bolu kali ini akan di buat dari bahan campuran tape singkong sehingga kue ini dinamakan bolu Peuyeum  yang enak dan empuk. Makanan yang satu ini tentunya menjadi salah satu hal yang cukup menarik perhatian anda karena sangat jarang dilakukan oleh semua orang yang dapat membuat kue tape singkong ini.

Berikut cara pembuatan Bolu Peuyeum khas Bandung :

Bahan-bahan

  • 400 gram peuyeum
  • 1 ons terigu segitiga
  • 200 ons gula pasir
  • 100 gram margarin (lalu dicairkan)
  • 100 cc air
  • 3 butir telur
  • 2 bungkus vanili

Alat yang harus disiapkan 

  • Wajan
  • Panci kukus / oven
  • Baskom
  • Sendok
  • Mangkuk
  • Kain lap
  • Loyang
  • Kuas
  • Piring

Cara pembuatan

  1. Cairkan terlebih dahulu margarin
  2. Kocok telur hingga merata
  3. Masukkan 3 peyeum tambahkan air dan masukan bahan lainnya lalu aduk hingga merata
  4. Jika sudah dicampurkan masukkan adonan ke dalam loyang lalu panggang atau kukus dalam panci kukus.
  5. Jika sudah setengah matang, angkat lalu olesi telur dan panggang kembalig
  6. Jika warna sudah kecoklatan Bolu Peuyeum sudah matang, lalu angkat dan sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Bolu peuyeum Cara Membuat Bolu Tape Singkong Enak Dan Empuk

Leave A Reply

Your email address will not be published.