resepnusantara.id

Resep Bolu Kojo yang Populer dari Jambi

0 3

Bolu Kojo Khas Jambi adalah makanan yang berasal dari Jambi yang sangat populer. Bolu kojo berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kamboja. Bolu Kojo Jambi biasanya disajikan pada saat ada acara atau kegiatan adat daerah setempat, Bolu Kojo Jambi terbuat dari bahan tepung terigu, telur ayam, gula pasir, daun suji, santan kelapa, dan daun pandan. Bahan dan cara membuat Bolu Kojo Jambi adalah sebagai berikut:

Bahan dan Cara Membuat Bolu Kojo dari Jambi

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 4 gelas gula pasir
  • 10 butir telur ayam
  • 2 gelas air perasan daun suji dan pandan
  • 300 ml santan kelapa kental
  • 100 gram mentega
Cara Membuat:
  1. Kocoklah telur yang telah disediakan, kemudian masukkan gula pasir sambil diaduk rata setelah itu masukkan lagi air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental.
  2. Setelah itu masukan lagi tepung terigu kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Pastikan semua tepung terigu tercampur semuanya.
  3. Lalu panaskan loyang dengan api sedang yang digunakan untuk menuangkan adonan, kemudian oleskan mentega kedalam loyang tersebut.
  4. Setelah selesai diolesi mentega ke loyang masukkanlah adonan sedikit demi sedikit kedalam cetakan tersebut lalu tutup loyang. Masak hingga matang hingga berwarna kecoklatan.
  5. Setelah diintip sudah matang. Angkat dan Bolu Kojo Khas Jambi siap di potong dan disajikan.
Source Resep Bolu Kojo yang Populer dari Jambi Bolu Kojo Khas Jambi

Leave A Reply

Your email address will not be published.