resepnusantara.id

Resep Blendung Khas Indramayu

0 9

Blendung merupakan penganan khas Indramayu yang terbuat dari jagung. Untuk membuat blendung, jagung terlebih dahulu dipreteli dagingnya kemudian direbus hingga matang. Setelah matang, jagung kemudian ditaburi parutan kelapa, sehingga rasa gurih alami dari kelapa mendominasi dari makanan khas Indramayu ini. Makanan ini sangat di sukai oleh semua kalangan mulai dari anak kecil sampai dengan orang dewasa. Berikut cara pembuatan Blendung ini.

Bahan bahan
  • 250 gram jagung kering
  • Air kapur secukupnya untuk merebus jagung
  • Kelapa parut dicampur garam. Gunakan untuk taburan.
Cara membuat
  1. Rebus jagung kering dengan air kapur secukupnya sampai matang dan jagung merekah, setelah itu cuci sampai bersih, tiriskan.
  2. Kemudian campurkan jagung dengan kelapa parut aduk dan siap disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 10 Jenis Makanan Khas Indramayu yang Banyak Dicari Orang Blendung Jagung

Leave A Reply

Your email address will not be published.