resepnusantara.id

Resep Bistik Daging Sapi Semanggi

0 6

Bistik Daging Sapi Semanggi adalah olahan berbahan dasar daging sapi serta tanaman semanggi  yang hidup di daerah yang lembab dan berair. Termasuk kedalam tanaman jenis paku-pakuan Tanaman semanggi ini tumbuhan liar yang mudah Anda jumpai di sekitar.

Tertarik mencoba membuatnya di rumah? Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatan Bistik Daging Sapi Semanggi.

Bahan :

  • 1/4 kg daging sapi cincang (blender dan bentuk bulat2) sisihkan
  • Daun dan batang semanggi
  • 7 butir bawang merah iris halus
  • 5 butir bawang putih iris halus
  • 1 butir bawang bombay iris halus
  • 1 buah tomat (sdkit atau
  • banyaknya tomat nentuin kekentalan)
  • secukupnya saus sambal (optional)
  • secukupnya kecap
    1/2 sdt garam / secukupnya
    1 sdt gula / secukupnya
  • secukupnya merica
  • sedikit air putih

Langkah-langkah

  1. Siapkan minyak panas. (Jangan terlalu banyak minyak krn daging sapi yg digoreng mengeluarkan air yg cukup banyak). goreng satu persatu daging cincang yang sudah di bulat-bulat tadi. Tunggu sampai minyak panas. Baru masukkan satu persatu. Jangan dibalik sebelum daging berubah warna. Kalau sudah terlihat berubah warna dan mengeras, balik daging sampai matang.
  2. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Tumis bahan-bahan diatas sampai layu. Masukkan daging cincang yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Jangan terlalu banyak diaduk. Setelah terlihat matang, tuang air sedikit, kasi kecap secukupnya, saus sambal, garam gula dan merica.
  4. Tunggu sampai air berkurang sedikit.
  5. Bistik Daging Sapi Semanggi bisa disajikan dengan kentang goreng, buncis rebus dan wortel rebus.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Bistik Sapi

Leave A Reply

Your email address will not be published.