resepnusantara.id

Resep Biskuit Gulung Lapis Kacang

0 7

Biskuit Gulung Lapis Kacang adalah salah satu jenis kue kering yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Kombinasi biskuit cokelat dengan kacang tanah menjadikan kue kering ini lebih istimewa. Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda.

Biskuit Gulung Lapis Kacang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan A:

  • 100 gram biskuit marie, dihaluskan
  • 75 gram susu kental manis putih
  • 1 sendok makan mentega putih, dilelehkan
  • 1/8 sendok teh moka pasta

Bahan B:

  • 35 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya, dihaluskan
  • 30 gram kacang tanah, disangrai, dinginkan, dihaluskan
  • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
  • 2 sendok teh wijen untuk taburan

Cara Membuat

  1. Campur bahan A sampai kalis. Pipihkan di plastik.
  2. Tabur biskuit cokelat. Padatkan. Tabur kacang tanah.
  3. Gulung dan padatkan. Bekukan.
  4. Potong-potong. Celup sisi kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Bekukan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Biskuit Gulung Lapis Kacang Resep Biskuit Gulung Lapis Kacang

Leave A Reply

Your email address will not be published.