Resep Bika Bakar Khas Padang

0 3

Kue Bika Padang sangat berbeda dengan kue Bika Ambon yang sering kita lihat atau kita bicarakan. Jika kita lihat sekilas pun kita dapat langsung melihat perbedaan antara Bika Ambon dengan Bika Medan. Meskipun bahan dasarnya sama namun dalam hal rasa dan bentuk serta cara pengolahannya juga berbeda. Bika Padang memiliki warna putih, dengan tekstur dan bentuk layaknya apem dan bika Padang juga diolah dengan cara dibakar atau dipanggang. Berikut cara pembuatan Bika Khas Padang ini.

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram tape singkong
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml santan
  • 150 gram kelapa parut
  • 2 sendok teh baking powder

Cara Membuat

  1. Campurkanlah bahan tepung beras, tape singkong dan gula pasir, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan tadi dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kelapa parut serta baking powder, aduk-aduk kembali hingga rata.
  4. Diamkan adonan hingga kira-kira 30 menit.
  5. Siapkan cetakan kue muffin, alas bagian bawahnya dengan paper cup.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu panggang adonan di dalam oven atau dipanggang diatas bara api hingga matang sempurna, segera angkat dari oven atau bara api, lalu sajikan selagi panas atau hangat.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Jajanan Bika Bakar Cara Membuat Kue Tradisional Bika Khas Sumatra Barat

Leave A Reply

Your email address will not be published.