resepnusantara.id

Resep Besengek Cabe Bendot Sunda

0 13

Besengek Cabe Bendot Sunda adalah salah satu masakan yang berasal dari Jawa Barat khususnya masyarakat Garut, masakan yang satu ini selain memiliki rasa yang pedas, namun rasanya juga sangat menggugah selera, sehingga banyak sekali orang yang menyukainya. Besengek Cabe Bendot Sunda ini berbahan cabe bendot  yang sangat nikmat gurih dan enak, serta bumbu lainnya yang di haluskan.

Jika Anda tertarik membuatnya di rumah namun sulit mendapatkan Cabe Bendotnya, jangan khawatir karena bisa diganti dengan Cabe Hijau.

Bahan-bahan yang harus di persiapkan untuk membuat Besengek Cabe Bendot Sunda.

  • Siapkan cabai bendot/hijau segar sekitar 1kg (disayat)cb
  • Siapkan air mineral sekitar 1liter saja
  • Siapkan minyak goreng berkualitas secukupnya
  • Bumbu yang harus dihaluskan untuk Besengek
  • Sediakan bawang merah sekitar 10buah
  • Sediakan bawang putih sekitar 6siung
  • Sediakan cabai merah 8buah
  • Sediakan merica sekitar 1sdt
  • Sediakan terasi goreng 2sdt
  • Sediakan kemiri sangrai sekitar 6buah
  • Sediakan garam 1sdt
  • Sediakan kaldu bubuk 1/2sdt
  • Sediakan lengkuas sekitar 4cm (memarkan)
  • Sediakan serai 2batang saja (memarkan)
  • Sediakan daun salam 2lembar saja
  • Sediakan kecap manis 4sdm
  • Sediakan gula pasir 1sdm

Cara memasak Besengek Cabe Bendot Sunda

  1. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga tercium harum, jangan lupa tambahkan lengkuas, serai dan daun salam
  2. Jika dirasa bumbu sudah matang lalu tambahkan air dan diamkan hingga mendidih, jika sudah mendidih segera tambahkan cabai hijaunya lalu kasih kecap dan gula
  3. Diamkan hingga matang dan aroma tercium mantap, jangan lupa cicipi – apabila ada yang kurang seperti kurang garam segera tambah lagi garamnya.
  4. Angkat dan Besengek Cabe Bendot Sunda siap disajikan menjadi sambal serta sayur yang menghangatkan lidah.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Cabe Gendot Resep Cabe Ijo

Leave A Reply

Your email address will not be published.