resepnusantara.id

Resep Batang Kelapa Cokelat

0 4

Batang Kelapa Cokelat merupakan salah satu jenis kue camilan yang memiliki tekstur lembut dengan rasa yang manis dan lezat, sesuai dengan namanya, tekstur makanan ini menyerupai batang kelapa yang berwarna cokelat. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah.

Batang Kelapa Cokelat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gr mentega, kocok hingga putih
  • 3 butir kuning telur, kocok hingga lembut
  • 150 gr cornflakes, hancurka
  • 200 gr kelapa parut kering
  • 200 gr tepung self raising, ayak
  • 75 gr coklat bubuk
  • 1 sdt essent vanili
  • 125 gr gula halus

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang kedalam loyang segi empat ukuran 26×26×4 cm, yang telah diolesi mentega. Tekan- tekan hingga padat.
  2. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 35 menit sampai kue matang.
  3. Potong-potong kue dalam keadaan panas didalam loyang. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
  4. Simpan dalam wadah tertutup.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Batang Kelapa Coklat Kue Batang Cokelat

Leave A Reply

Your email address will not be published.