resepnusantara.id

Resep Batagor Kuah Khas Bandung

0 4

Makanan ini adalah makanan yang enak dan mudah kita dapatkan di pinggir-pinggir jalan, kios-kios restaurant, atau pun di tempat-tempat lainnya batagor kuah ini bisa mengganjal perut kita di saat kita sedang lapar. Batagor ini mempunyai rasa yang renyah di tambah dengan kuahnya yang banyak akan membuat Batagor ini tambah nikmat. Berikut cara pembuatan batagor kuah khas Bandung.

Bahan :

  • Kulit pangsit 10 lmbr
  • Tahu 2 bh (di potong 8)
  • Minyak secukupnya.

Bahan untuk isi :

  • Ikan tenggiri 100 gr
  • Ayam giling 100 gr
  • Tepung terigu 50 gr
  • Tepung sagu 150 gr
  • Garam 2 sdm
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Daun bawang 1 btg ( di potong halus)
  • Telur 2 btr
  • Bawang putih 2 siung
  • Aires 50 ml

Bahan untuk kuah :

  • Kaldu ayam 1500 ml
  • Kaldu ayam 1 blok
  • Seledri 1 tangkai, di lipat
  • Daun bawang 2 btg, di lipat
  • Garam 2 ¼ sdt
  • Merica bubu ¼ sdt
  • Gula pasir 1 sdt

Bahan untuk taburan 

  • Daun seledri 2 tangkai , di potong halus
  • Daun bawang 1 btg di potong halus

Cara membuat

  1. Untuk isi : ayam giling, ikan tenggiri, merica bubuk, garam, daun bawang, gula, putih telur, air es dan bawang putih semuanya diuleni sampai tercampur rata. Lalu masukan repung terigu dan tepung sagu sedikit-sedikit, aduk lagi sampai rata dan bagi menjagi 3 bagian
  2. Ambil 1 bagian isi, letakan di atas kulit pangsit kemudian goreng satu ke dalam tahu, goreng, dan 1 bagian isi langsung di goreng lagi.
  3. Untuk kuah : air kaldu didihkan, masukan seledri dan daun bawang kemudian di masak , aduk sampai harum baunya. sambil di aduk tambahkan garam, kaldu blok, gula, dan merica bubuk. Rebus dan aduk lagi sampai mendidih.
  4. Sediakan mangkuk atau tempat untuk batagor dan kuahnya.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Cara Membuat Batagor Kuah Sedap

Leave A Reply

Your email address will not be published.