resepnusantara.id

Resep Bareh Randang Khas Payakumbuh

0 25

Bareh Randang adalah makanan yang dibuat menggunakan tepung beras yang dimasak dengan cara disangrai lalu dicampur gula dan santan yang telah dimasak. Nama bareh sendiri diambil dari arti bahasanya yaitu beras dan randang berarti menyangrai. Setelah selesai diolah, maka akan muncul tampilan bareh yang kasar di atasnya dan memiliki rasa manis yang khas. Biasanya disajikan dalam bentuk persegi dengan ukuran 1 cm. Berikut cara pembuatan Bareh Randang Khas Payakumbuh ini.

Bahan-bahan

  • 1 kg Tepung beras ketan
  • 1 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 kg gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanilli

Cara membuat

  1. Rebus 1 liter santan dengan daun pandan, gula dan garam hingga mengental
  2. Setelah mengental matikan api, dinginkan.
  3. Ambil tepung beras dengan menggunakan piring, tuang satu gelas rebusan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tepung beras mudah dibentuk.
  4. Bentuk tepung beras menjadi persegi uk 4×4 cm, lakukan hingga adonan tepung beras ketan habis
  5. Sajikan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 23 Oleh-oleh Khas Padang Provinsi Sumatera Barat Resep Beras Rendang khas Payakumbuh

Leave A Reply

Your email address will not be published.