resepnusantara.id

Resep Bar Sereal Kalapa Pecan

0 3

Bar Sereal Kalapa Pecan adalah satu jenis camilan yang sehat dan banyak disukai, karena padat nutrisi dan dapat mengganjal perut Anda yang lapar. Paduan gurih dari kelapa parut, cornflake, marshmallow dan kacang pecan menciptakan citarasa tropis yang tidak hanya lezat, tapi juga sehat. Pecan adalah salah satu jenis kacang yang paling kaya akan lemak dan protein nabati yang baik untuk tubuh.

Bar Sereal Kalapa Pecan

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan
  • 7 ons kelapa parut kering manis
  • 180 gr kacang pecan
  • Cooking spray anti lengket
  • 10 ons marshmallow
  • 4 sdm mentega tawar
  • 700 gr cornflake
Cara Membuat
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Sebar kelapa parut di atas satu bagian loyang, lalu kacang pecan di satu bagian loyang lainnya. Panggang hingga wangi selama 15-20 menit, aduk seperlunya agar matang merata.
  2. Lapisi loyang berukuran 20 cm dengan cooking spray, lapisi kertas lilin atau kertas perkamen di atasnya. Semprot kertas.
  3. Gunakan panci berukuran besar, panaskan dengan api sedang. Panaskan marshmallow dan mentega hingga meleleh selama 5-10 menit, aduk sekali-kali.
  4. Masukkan cornflake, kelapa dan kacang pecan. Pindahkan ke dalam loyang yang telah disiapkan, tekan-tekan hingga padat dan ratakan dengan sendok spatula logam (semprot sendok dengan cooking spray agar tidak lengket).
  5. Dinginkan dalam suhu ruangan sekitar 2 jam. Pindahkan dari loyang, kupas kertasnya.
  6. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Bar Sereal Kalapa Pecan Resep Bar Sereal Kalapa Pecan

Leave A Reply

Your email address will not be published.