resepnusantara.id

Resep Bakso Aci Khas Garut

0 31

Salam kuliner bagi para Perantara alias Pemburu Resep Nusantara. Tahukah Anda, di Garut tepung Aci bisa dijadikan adonan bakso. Bakso Aci khas Garut berwarna putih/bening, kuahnya agak lengket serta gurih. Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Tepung Aci Singkong secukupnya
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 4 siung bawang putih lalu di geprek
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • Saus, kecap, sambal, bawang merah goreng dan garam (bahan pelengkap)

Cara Pembuatan

  1. Buat adonan bakso sampai terbentuk bulatan-bulatan kecil (bisa juga ditambah daging/sosis didalamnya sesuai selera)
  2. Masak semua bahan kecuali bahan pelengkap
  3. Rebus dalam air kaldu ayam sampai mendidih dan meresap
  4. Susun bakso aci yang sudah masak dalam mangkuk
  5. Beri sedikit kuah
  6. Tambahkan bahan pelengkap sesuai selera (bisa ditambah sawi, tauge, mie)
  7. Bakso Aci siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara

Leave A Reply

Your email address will not be published.