resepnusantara.id

Resep Bakpao Cokelat

0 4

Bakpao Cokelat merupakan makanan yang tidak asing lagi, karena sudah lama sekali makanan enak ini ada di tanah air kita, sejak diperkenalkan oleh warga Tionghoa, makanan ini langsung menjadi makanan lezat yang banyak disukai semua orang. Bakpao biasanya identik dengan isian daging didalamnya, namun bakpao ini sesuai namanya brrisikan cokelat lembut didalamnya. Bakpao ini juga bisa menjadi makanan pengganjal perut yang sangat ampuh sekali, bisa dibilang untuk mengganti nasi.

Bakpao Cokelat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Pertama

  • 100 grm tepung terigu, kualitas bagus
  • 100 grm gula pasir puih
  • 1 sdt ragi istan, siap saji
  • 3 sdm mentega tawar siap saji
  • 150 ml air hangat

Bahan Kedua

  • 2 sdm mentega tawar, siap saji
  • 300 grm tepung terigu, kualitas bagus
  • 1 sdt baking powder, siap saji

Bahan Isi

  • 1 pcs coklat bubuk atau coklat balok yang dicairkan

Cara Membuat

  1. Silahkan anda campurkan terlebih dahulu bahan pertama, sampai teraduk rata, sisihkan 15 menit, sambil ditutupi kain
  2. Untuk bahan kedua, kita campurkan kembali kedalam bahan pertama yang sudah siap menjadi adonan
    Aduklah semua adonan sampai rata dan tidak lengket, kemudian sisihkan lagi selam 35 menit, sambil ditutup dengan kain basah lagi, agar adonan mengembang secara merata
  3. Bila sudah jadi dan mengembang, silahkan anda bentuk adonan menjadi bulatan kecil sesuai selera anda, kemudian pipihkan terlebih dahulu
  4. Lalu isi dengan bahan isi yang sudah disiapkan diatasnya, kemudian adonan dibulatkan lagi, sampai bahan isian tertutup rapat
    Sekarang kukuslah bakpao selama 15 menit atau sampai bakpao matang merata
  5. Angkat dan bakpao siap untuk disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep.Bakpao Coklat Cara Membuat Bakpao Coklat

Leave A Reply

Your email address will not be published.