resepnusantara.id

Resep Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya

0 10

Bakmi Babat Kremes sangat jarang sekali kita temui, kuliner ini merupakan salah satu kuliner khas daerah Tasikmalaya. Rasanya yang berbeda dengan bakmi lainnya, membuat banyak yang penasaran dengan bakmi ini. Bakmi ini umumnya diberi topping suwiran babat rebut sebagai tambahan variasi menunya.

Berikut resep pembuatanya:

Bahan bahan

  • ¼ kg babat, rebus hingga matang
  • 1 ½ ons daging sapi, potong seukuran dadu
  • ½ liter air
  • 1 ons jamur merang, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • ¾ sdm kecap asin
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt garam (secukupnya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap

  • 2 ons mie basah
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Bahan Kaldu

  • 2 ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ liter kaldu ayam

Cara membuat

  1. Tumis jahe dan bawang putih sampai matang.
  2. Masukkan daging sapi, jamur dan babat. Masak hingga berubah warnanya. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, merica, garam dan air. Masak sampai kuahnya mengental dan benar-benar matang
  4. Jika sudah, masak kaldunya dengan menumis merica, bawang putih dan garam yang telah dicampur. Kemudian tuang kaldu.
  5. Tata bahan pelengkap ke dalam mangkuk dan masukkan daging sapi, babat dan jamur yang sudah ditumis tadi. Siram dengan kaldu.
  6. Bakmi babat kremes khas Tasikmalaya siap dinikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya

Leave A Reply

Your email address will not be published.