resepnusantara.id

Resep Bacem Ati Ampela

0 8

Menu bacem yang menjadi kegemaran orang Yogyakarta ini memang identik dengan tahu dan tempe. Tetapi dengan menggunakan ati ampela sebagai bahan utama justru menjadikan kreasi bacem ini hidangan yang spesial dan wajib dicoba. Biasanya memasak bacem membutuhkan waktu yang lama dan banyak bumbu dapur yang harus disediakan.

Tapi semua itu tidak ada artinya karena akan menghasilkan suatu masakan yang lezat. Sebagai info, ati ampela merupakan salah satu menu yang baik untuk kesehatan. Mengonsumsi ati ampela sangat baik bagi penderita anemia karena berguna untuk pembentukan sel darah merah. Dibawah ini admin berikan resep untuk membuat Bacem Ati Ampela.

Resep Bacem Ati Ampela

Bahan
  • 1 bungkus Kobe bumbu kalasan
  • 8 pasang ati ampela ayam (cuci bersih)
  • 500ml air
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bacem Ati Ampela
  1. Campurkan Kobe bumbu kalasan dengan ati ampela ayam.
  2. Tambahkan air. Masak hingga ati ampela empuk dan air menyusut.
  3. Goreng ati ampela hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan sajikan Bacem Ati Ampela dengan sepiring nasi hangat.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/bacem-ati-ampela
Comments
Loading...