resepnusantara.id

Resep Ayam Parmigiana

0 3

Ayam Parmigiana merupakan salah satu makanan yang memiliki cita rasa yang sangat khas Italia namun sudah menjadi makanan yang diadaptasikan dengan lidah masyarakat Nusantara, seperti pengguanaan bumbunya. Hidangan yang biasa disantap saat makan malam bersama keluarga, biasanya disajikan dengan tambahan salad dan keripik kentang.

Ayam Parmigiana

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu cair
  • 2 buah dada ayam, fillet
  • Tepung roti secukupnya
  • Tepung terogu secukupnya
  • 1 lembar keju mozzarella
  • 1 lembar ham
  • Daun parsley secukupnya, cincang kasar
  • Keju parmesan secukupnya

Bahan Saus Tomat

  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 buah tomat merah
  • 1 lembar daun salam
  • Daging sapi secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Bersihkan dada ayam, lalu bumbui dengan merica dan garam
  2. Masukkan ayam ke dalam sebuah plastik yang kedap udara, lalu simpan di kulkas kurang lebih selama 30 menit
  3. Hancurkan kasar tomat merah, sisihkan
  4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang Bombay, dan tumis sampai lunak
  5. Tambahkan bawang putih, tomat yang sudah dihancurkan, daun salam, merica, pala, dan garam, angakt, sisihkan sebagai saus tomat
  6. Tambahkan lagi dengan daging sapi, lalu aduk sampai merata, masak hingga daging empuk
  7. Lumuri ayam tadi dengan menggunakan tepung terigu, lalu celupkan ke campuran susu cair dan telur, lalu balur lagi menggukanan tepung roti
  8. Goreng ayam sampai matang dan berubah warna
  9. Lalu lumuri ayam dengan saus tomat, setelah itu lapisi permukaan daging ayam menggunakan mozzarella dan ham
  10. Panaskan oven, lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri tadi ke dalam oven kira-kira 2-3 menitan. Tambahkan taburan keju di atasnya
  11. Sajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Membuat Ayam Paragmiana Resep Spesial Ayam Paragmiana

Leave A Reply

Your email address will not be published.