resepnusantara.id

Resep Ayam Maryland

0 4

Ayam Maryland adalah olahan yang dicampur dengan saus yang lembut dan bisa menambah kelezatan ayam. Anda bisa menjadikan resep ini sebagai santapan di malam yang praktis. Selain rasanya yang gurih dan renyah, sajian ayam klasik ini tidak sulit dalam membuatnya.

Ayam Maryland

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 4 potong Fillet Ayam / Daging Ayam tanpa tulang.
  • 1 sendok teh Cabai Merah bubuk
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
  • 1 sendok teh Garam
  • 50 gram Tepung Terigu
  • 1 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok
  • 100 gram Tepung Panir Putih
  • 150ml Minyak zaytun

Bahan Saus

  • 1 sendok makan mentega
  • 20 gram Bawang Bombay, kemudian anda cincang menjadi halus
  • 1 sendok makan Tepung Terigu
  • 250ml Susu Air
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
  • ½ sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok teh Garam

Cara Membuat

  1. Yang pertama dilakukan adalah pukul-pukul terlebih dahulu dada ayamnya hingga melebar.
  2. Kemudian taburi cabai bubuk, merica, dan garam hingga merata.
  3. Lumuri masing-masing dengan tepung terigunya.
  4. Selanjutnya celupkan kedalam telur yang sebelumnya sudah anda kocok.
  5. Lapisi dengan tepung panir hingga rata.
  6. Kemudian panaskan minyak olive kedalam wajan.
  7. Masak dada ayam berlapis tepung hingga matang kedua sisinya.
  8. Kemudian angkat dan tiriskan.
  9. Saus : Pertama panaskan terlebih dahulu mentega hingga meleleh.
  10. Tumiskan bawang bombay hingga layu.
  11. Kemudian taburi tepung terigu sambil diaduk terus hingga rata.
  12. Tuangi susu sambil diaduk hingga mendidih.
  13. Bumbui dengan merica, pala, dan garam.
  14. Aduk rata kemudian angkat dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Cara Membuat Ayam Maryland Begini Wujud Ayam Maryland yang Lezat

Leave A Reply

Your email address will not be published.