resepnusantara.id

Resep Ayam Kungpao

0 13

Variasi sajian Ayam Kungpou ini rasanya pedas-pedas gurih. Kalau Anda biasanya makan di restoran, cobalah membuat sendiri. Selain mudah dibuat rasanya juga lebih enak. Apalagi disantap dengan nasi hangat. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Ayam Kungpao

Bahan
  • 400 gr daging ayam
  • 1/2 bks Kobe bumbu bakar kecap
  • 100 gr bawang bombay
  • 25 gr bawang putih
  • 100 gr cabe merah besar
  • 100 gr cabe hijau besar
  • 100 cc air
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Kungpao
  • Potongan daging ayam dilumuri dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap.
  • Panaskan minyak, setelah panas masukkan ayam lalu tumis sampai harum, setelah harum masukkan bawang bombay, bawang putih dan air.
  • Sesudah 3/4 matang atau airnya berkurang, masukkan cabe merah dan cabe hijau yang sudah dipotong-potong, masak hingga matang.
  • Sajikan di atas nasi hangat.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/ayam-kungpao-ala-kobe
Comments
Loading...