resepnusantara.id

Resep Ayam Goreng Tepung Susu

0 3

Ayam Goreng Tepung Susu memiliki rasa yang sangat gurih karena direndam susu segar dan bumbu sebelum digoreng. Lapisan tepungnya membuat rasanya tidak diragukan dan menjadi semakin renyah, makanan ini salah satu kreasi mengolah daging ayam yang bahan dan cara pembuatannya tidak terlalu sulit.

Ayam Goreng Tepung Susu

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 g daging ayam, potong-potong
  • Minyak goreng

Bahan Perendam (Aduk menjadi satu)

  • 250 ml susu segar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Lapisan (Aduk menjadi satu)

  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Aduk ayam dengan bumbu Perendam selama minimal 30 menit.
  2. Tiriskan ayam hingga agak kering.
  3. Lumuri ayam dengan campuran tepung sambil remas-remas hingga terlapisi rata.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  5. Goreng ayam hingga kering.
  6. Tiriskan. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ayam Goreng Tepung Susu Lezat Kuliner Pekanbaru

Leave A Reply

Your email address will not be published.