resepnusantara.id

Resep Ayam Goreng Saus Tiram Mentega Khas Banjar

0 7

Ayam goreng saus tiram mentega merupakan makanan ciri khas kota Banjar. Bahan bahan nya mudah di dapatkan karena tersedia di pasar maupun swalayan, untuk pengolahannya pun cukup sederhana, tidak memerlukan waktu yang banyak, sehingga menu ini banyak di buat oleh ibu rumah tangga yang ada di kota Banjar. Ayam Goreng Saus Tiram ini memilki rasa yang Khas yaitu asam manis yang terdapat dari saus tiram itu sendiri. Berikut cara membuat Ayam  Goreng Khas Banjar.

Bahan bahan

  • 1 kg ayam, atau sayap ayam
  • Lada secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya
  • 4 sdm saos tiram
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah direbus sebentar
  • Jeruk limo secukupnya
  • Mentega untuk menumis

Cara membuat

  1. Cuci ayam, kemudian potong menjadi beberapa bagian kecil, aduk ayam bersama dengan lada dan jeruk nipis secukupnya, goreng hingga matang kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
  2. Ulek bawang putih dan cabe rawit hingga halus, campurkan semua bahan dalam mangkok, aduk-aduk hingga rata.
  3. Panaskan kuali, masukkan mentega secukupnya untuk menumis, setelah mentega mencair, masukkan bumbu yang sudah di ulek, lalu tumis sampai harum, masukkan ayam goreng sambil diaduk rata sampai bumbu dan ayam menyatu.
  4. Ayam goreng saus tiram siap disajikan.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Membuat Ayam Goreng Saus Tiram Khas Kota Banjar

Leave A Reply

Your email address will not be published.