resepnusantara.id

Resep Ayam Goreng Ngohiang Bogor

0 4

Ayam Goreng Ngohiang ini merupakan salah satu lauk nasi campur, berisi daging ayam cingcang yang halus dan di temani dengan sayur sayuran yang segar.  Makanan ini bisa juga di makan begitu saja dengan sambal botol. Rasa dari daging di dalamnya sangat berasa. Aromanya pun wangi. Berikut cara pembuatan Ngohiang yang nikmat ini.

Bahan ayam goreng ngohiang :
  • 1/2 ekor ayam kampung kita potong menjadi kurang lebih 6 bagian
  • 3 cm jahe kita memarkan
  • 400 ml air
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sendok makan bumbu ngohiong
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu lada yang di aduk aduk rata 
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1/2 sendok teh merica hitam halus
Cara membuat 
  1. Pertama kita rebus ayam, air, cengkeh, jahe dan bumbu ngohiong hingga harum.
  2. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan kecap asin, kecap manis, garam dan minyak wijen aduk rata.
  3. Masak semua hingga matang dan meresap, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng kemudian goreng ayam berbumbu ngohiong tadi hingga kering dan matang. Angkat tiriskan.
  5. Sajikan ayam goreng dengan taburan bumbu lada.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Ayam Goreng Ngohiong NGO HIANG ROLL

Leave A Reply

Your email address will not be published.