resepnusantara.id

Resep Ayam Claypot

0 5

Ayam Claypot adalah salah satu kreasi olahan ayam yang sedap dan enak. Tekstur daging ayam yang gurih, dengan tambahan bumbu-bumbu yang meresap membuat sajian ini terasa begitu spesial.

Ayam Claypot

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 ml air
  • 300 g daging paha ayam, potong-potong
  • 150 g wortel, potong-potong
  • 100 ml kecap asin
  • 30 g bawang Bombay, iris kasar
  • 4 buah jamur shiitake, potong-potong
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 buah pekak
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 cm jahe, iris kecil panjang
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat 

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu.
  3. Tambahkan jahe, aduk hingga wangi.
  4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku da berubah warna.
  5. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, kecap dan pekak.
  6. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Tuangi air, tutup panci.
  8. Masak dengan api kecil hingga ayam hampir empuk.
  9. Masukkan jamur dan wortel.
  10. Masak hingga sayuran empuk dan kuahnya kental.
  11. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar.
  12. Pindahkan ke claypot yang sudah dipanaskan.
  13. Sajikan hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Ayam Claypot Resep Ayam Claypot

Leave A Reply

Your email address will not be published.