resepnusantara.id

Resep Apem Cukit Banten

0 24

Apem Cukit adalah salah satu makanan khas dari propinsi Banten. Apem ini dibuat dari bahan tepung beras, ditambah gula pasir akan menambah rasa manis pada kue ini. Untuk anda yang ingin membuat kue Apem Cukit ini, silahkan disimak uraian dibawah ini. Selamat mencoba……

Cara Membuat Apem Cukit

Bahan-bahan:
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 225 g tepung beras
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt garam
Biang:
  • 100 ml air hangat
  • 50 g tepung beras
  • 7 g ragi instan
Cara Membuat:
  • Semua bahan biang dicampur hingga rata, lalu diamkan selama 30 menit.
  • Tepung beras, santan, gula pasir, dan garam dicampurkan hingga rata. Campurkan adonan biang tadi, lalu aduk rata.
  • Adonan dipukul-pukul menggunakan hingga selama 30 menit.
  • Siapkan wajan serabi lalu panaskan, olesi dengan minyak. Tuang 1 centong sayur adonan ke dalam wajan lalu tutup. 
  • Panaskan dengan api sangat kecil hingga matang dan permukaan apem berongga. 
  • Angkat. Sajikan.
Source Resep Apem Cukit Banten RESEP APEM CUKIT BANTEN
Comments
Loading...