Rendang Ayam Parigi

0 2

Rendang Ayam Parigi merupakan olahan berbahan dasar ayam kampung dan diutamakan berukuran besar. Panganan ini menjadi salah satu primadona kuliner ketika Anda berkunjung ke Sulawesi Tengah karena rasanya yang nikmat dan khas. Jangan khawatir, jika Anda belum sempat berkunjung ke Sulteng, Anda bisa coba membuat olahan ini di rumah.

Berikut bahan dan cara pembuatan Rendang Ayam Parigi.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 ekor ayam kampung
  • 800 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu-bumbu

  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sendok teh garam

Bumbu Halus

  • 100 gr cabai merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm jahe

Cara Membuat

  1. Bersihkan ayam, potong-potong lalu masak dalam 800 ml santan.
  2. Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, jeruk purut, dan asam kandis menggunakan api sedang. Masak sambil diaduk hingga mengental.
  3. Taburkan garam dan 300 ml santan, masak hingga keluar minyak dan kuah mengental.
  4. Rendang Ayam Parigi siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep RENdang Ayam Cara Membuat Rendang Ayam Parigi

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.