Pisang Coe Magur

0 2

Pisang Coe Magur (Manis gurih) merupakan olahan beebahan dasar pisang raja, santan, tepung terigu, dan juga kenari. Tekstur pisang coe mirip dengan kue talam, namun tambahan kacang kenari akan memberi ciri khas tersendiri yang membuatnya berbeda dengan sajian kuliner lainnya.

Pisang Coe khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Pisang 5 buah atau bisa disesuaikan
  • Santan kental 2 gelas ( untuk atas )
  • Santan kental 3 gelas ( untuk dasar )
  • Tepung beras 5 sendok makan ( untuk atas )
  • Tepung beras 10 sendok makan ( untuk dasar )
  • Gula 1 sendok makan ( untuk atas )
  • Gula 3 sendok makan ( untuk dasar )
  • Vanilli bubuk secukupnya saja
  • Garam halus sedikit saja
  • Daun pandan secukupnya saja

Cara Membuat

  1. Ambil daging pisang kemudian dibagi dua bagian lalu campurkan dengan tepung beras, gula, vanili, garam dan santan, aduk hingga merata
  2. Siapkan loyang lalu tutupi dasar loyang dengan daun pandan atau daun pisang, taruh adonan pisang diatasnya
  3. Kukuskan adonan pisang sampai setengah matang
  4. Sambil menunggu kukusan, campurkan tepung beras dengan santan, gula, vanili dan garam. Aduk hingga merata
  5. Masukkan campuran tepung beras tersebut kedalam adonan pisang yang setengah matang lalu kukuskan kembali hingga matang
  6. Angkat kukusan pisang coe lalu potong-potong dan sajikan
  7. Pisang Coe Magur siap dinikmati

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Pisang Coe Talam Pisang Pisang Coe Khas Maluku

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.