Pisang Asar Rampai

0 3

Pisang Asar Rampai adalah salah satu makanan khas dari daerah Maluku. Pisang asar dibuat dengan cara dipanggang atau istilah Malukunya adalah di asar di dalam oven. Pisang yang dipakai hanyalah pisang raja.

Pisang Asar Khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1/2 sisir pisang raja
  • 1/4 kg Kacang tanah sangrai
  • 1/2 kaleng SKM putih
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Margarin untuk olesan

Langkah Pembuatan

  1. Haluskan kacang tanah yg telah disangrai (jangan terlalu halus, sedikit kasar agar ada teksturnya saat dimakan)
  2. Campur kacang tanah dengan gula dan garam lalu tambahkan SKM sedikit2 sampai bisa dibentuk (adonan tidak cair dan tidak padat sekali)
  3. Belah pisang menjadi 2, sisihkan
  4. Lalu bentuk adonan kacang diatas pisang menyerupai bentuk pisang.
  5. Kemudian ditata dalam loyang yg telah dioles margarin. Panggang sampai matang.
  6. Setelah matang langsung dioles margarin.
  7. Pisang Asar Rampai siap dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Pisang Asar Pisang Asar

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.